Ecco il processo di preparazione dei nostri biscotti, il tutto avviene nel nostro laboratorio artigianale.
L'IMPASTO
Si parte con l'IMPASTO, che si compone di frolla fresca pronta per essere modellata.
LAVORAZIONE
La frolla viene delicatamente colata sulle teglie di cottura, pronta per essere infornata
BISCOTTI
I BISCOTTI riposano, appena colati si adagiano lentamente sulla teglia
COTTURA
le teglie vengono disposte nel forno per la COTTURA
COTTURA ULTIMATA
Il calore ha dorato perfettamente la frolla, il profumo che si sente inebria i sensi
CONFEZIONAMENTO
Ed infine, quando il calore ha finalmente lasciato i biscotti, si procede con il CONFEZIONAMENTO
Le nostre specialità
Paste di meliga
Tra le nostre specialità non possono mancare le paste di meliga, preparate con la farina di mais ottofile macinata a pietra, una pregiata varietà coltivata in Piemonte. Il tipo di lavorazione e la qualità del prodotto di partenza, donano alle paste di meliga elevate proprietà organolettiche e un sapore unico. Il particolare aroma deriva dall’aggiunta all’impasto della scorza grattugiata di limone naturale. Sono biscotti croccanti, dal colore dorato e dal sapore dolce. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, ma soprattutto a fine pasto, accompagnati da un vino Passito, da un Moscato o da un bicchiere di Dolcetto. La tradizione prevede anche di servirli con lo zabaione caldo.
Crostate
Le nostre crostate vengono realizzate con la frolla di mais ottofile macinato a pietra e guarnite con le confetture extra di albicocche, ciliegie, prugne e mirtilli.
Grissini stirati a mano
Sani e leggeri. Il nostro pane viene realizzato senza l’aggiunta di grassi. In particolare i grissini vengono stirati a mano uno ad uno, sono particolarmente friabili e conservano perfettamente la loro fragranza anche per diversi giorni.
Pane integrale
Il vero integrale, prodotto totalmente con farina integrale. All’impasto vengono aggiunti semi di lino, zucca e girasole e un filo di olio extravergine di oliva. Particolarmente gustoso, unisce al sapore le proprietà della farina integrale e dei semi che vengono utilizzati per un prodotto ricco e gustoso.