Ecco il processo di preparazione dei nostri biscotti, il tutto avviene nel nostro laboratorio artigianale.
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L'IMPASTO
Si parte con l'IMPASTO, che si compone di frolla fresca pronta per essere modellata.
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LAVORAZIONE
La frolla viene delicatamente colata sulle teglie di cottura, pronta per essere infornata
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BISCOTTI
I BISCOTTI riposano, appena colati si adagiano lentamente sulla teglia
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COTTURA
le teglie vengono disposte nel forno per la COTTURA
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COTTURA ULTIMATA
Il calore ha dorato perfettamente la frolla, il profumo che si sente inebria i sensi
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CONFEZIONAMENTO
Ed infine, quando il calore ha finalmente lasciato i biscotti, si procede con il CONFEZIONAMENTO
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Le nostre specialità
Paste di meliga
Tra le nostre specialità non possono mancare le paste di meliga, preparate con la farina di mais ottofile macinata a pietra, una pregiata varietà coltivata in Piemonte. Il tipo di lavorazione e la qualità del prodotto di partenza, donano alle paste di meliga elevate proprietà organolettiche e un sapore unico. Il particolare aroma deriva dall’aggiunta all’impasto della scorza grattugiata di limone naturale. Sono biscotti croccanti, dal colore dorato e dal sapore dolce. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, ma soprattutto a fine pasto, accompagnati da un vino Passito, da un Moscato o da un bicchiere di Dolcetto. La tradizione prevede anche di servirli con lo zabaione caldo.
Crostate
Le nostre crostate vengono realizzate con la frolla di mais ottofile macinato a pietra e guarnite con le confetture extra di albicocche, ciliegie, prugne e mirtilli.
Grissini stirati a mano
Sani e leggeri. Il nostro pane viene realizzato senza l’aggiunta di grassi. In particolare i grissini vengono stirati a mano uno ad uno, sono particolarmente friabili e conservano perfettamente la loro fragranza anche per diversi giorni.
Pane integrale
Il vero integrale, prodotto totalmente con farina integrale. All’impasto vengono aggiunti semi di lino, zucca e girasole e un filo di olio extravergine di oliva. Particolarmente gustoso, unisce al sapore le proprietà della farina integrale e dei semi che vengono utilizzati per un prodotto ricco e gustoso.